Terra Natal
(Palmares-PE.)
 
Voltei a terra natal senti tudo desigual...
Crescimento imoral humano já não sabe
Pessoas vindas a ontem criaturas as desventuras.
 
Transeuntes sem viço homens submissos
Compromissos findos encontro o desespero
Monstro dos sumiços mostra vil dos omissos.
 
Nada vislumbro natural, vejam... Vazio cresceu
Sem as raízes dos ideais terras sem alma... Canibais
Gente a deriva, colônia? Avessos escravos canaviais! 
 
Valeu a pena miseráveis feudais?
Deturpado pensamento egoísta
Depauperada ambição “homem”?.
 
Pensar que o anseio e luta democracia
Pariu lá e não conseguiu na origem ficar
Quantos gritos sangue e heróis honrar.
 
São débitos eternos que padeceram lá
Como uma ideologia pode deve chorar
Lamento partilha proporcional... Dói mal!
 
Todos denunciarem gritarem... Covardes!
Tempo deveria ter delatado coibido punido
Precisamos acordar obvio resgatar alma
Agigantar nosso eterno lar libertar... Amar.
 
Minha terra outrora palmeiras... Sabedoria!
Hoje moradias ribanceiras... Inversão cultural?
Desordens valores vivem acéfalas... Bandalheira!
 
Bandeira? Tributo aos Verdadeiros da Trincheira
 
Julio Sergio
Recife-PE.
(18.07.09)