DECEPÇÃO

Desde que fomos concebidos aprendemos,

A viver na expectativa,

Esperamos nove meses até o nascimento,

Esperamos pra ir pra casa,

Esperamos pra sermos amamentados.

Vivemos a expectativa de aprender a andar,

De aprender a falar,

Expectativa de bons pais,

Expectativa de viver em família.

A questão toda é que esta projeção,

Este anseio pelo que vai acontecer,

Gera em nós ansiedade,

Preocupação.

E se algo não acontece,

De acordo com o que planejamos,

Isto faz nascer em nós frustação,

Decepção.

Decepção faz parte do dia a dia,

Quantas vezes queremos algo e não conseguimos,

Colocamos um objetivo e não alcançamos,

Traçamos metas e não chegamos lá.

As pessoas é que nos causam a maior decepção,

Colocamos expectativas que envolvem sentimentos,

Nos doamos,

Caminhamos para os outros em sua direção.

O cuidado de que precisamos,

É que as inúmeras quedas,

Frustrações e decepções,

Não nos deixem marcados.

A marca da desilusão,

Esta sim pode nos tornar amargos,

Descrentes e enclausurados,

Tristes e salgados.

Desilusão é pedra na caminhada,

Faz parte da trilha,

Vamos aprender a nos desviar,

Pra tornar mais doce nossa estrada.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 30/09/2009
Código do texto: T1840038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.