PROCURAS DIAMANTES

Havia num sonho,um brilho

Que não se morre no olhar.

Talvez o de ter um filho,

"Sonho dantesco,tombadilho"

Ou um grande amor encontrar.

Nos sonhos se tem grandesas

Dinheiro,mulheres,ouro,

Ser herói,contar proesas,

Contas altas,fartas mesas,

Um palácio,um tesouro.

Viajei países,trilhei caminhos.

Praseres tive,depois ilusão.

Um amor que me deixou sozinho,

O ouro regado ao vinho.

De tudo,restou-me o coração.

Os sonhos que tive outróra

E em minha alma povoa,

Parecem reais agora.

Todo dia,toda hora,

Como uma lembrança boa.

Sonhei nas mãos ter diamantes,

Reluzentes como cristais.

Eram seus olhos brilhantes,

Que nas noites mais brilhantes

Pediam por mais e mais.

Quanto vale uma ilusão?

O sonho dura tão pouco.

Duro foi tentar em vão,

Lapidar seu coração.

"Trabalho mesmo de louco".

Jóia de raro brilho

Mas, cristal puro e bruto.

Que se burla no esmerílo,

Como se educa um filho

E não poder ter usufruto.

Que não morra na esperança

De outra jóia encontrar.

No amor de uma criança,

A mais bela pérola se alcança

No fundo do escuro mar.

nomade
Enviado por nomade em 30/06/2006
Código do texto: T185288