Retrato do Fim

Entre estas mesmas paredes

teus beijos foram meus...

E hoje elas testemunham,

a tristeza de um adeus.

Mudei meu caminho por você,

e hoje me vejo sem rumo.

Quem vai preencher o vazio,

em que aos poucos me consumo?

Sob um céu que despenca,

sobre meu chão que rui,

encarcerada em meus medos,

meu sol aos poucos diminui...

Sofrer calada ou gritar!?

Aos quatro cantos do mundo,

que sem você sou metade...

um dia sem luz, riso mudo.

Me perco neste vão de tempo,

entre um beijo e a despedida.

Me fixo neste breve espaço,

num canto escuro da vida.

O fim da redoma de cristal...

Estilhaços, cacos, pedaços...

Me causa nâuseas a realidade

... a constatação do fracasso.

Resta um reflexo no espelho,

riso triste nos lábios carmim,

olhos vermelhos, rosto borrado...

Um retrato perfeito do fim...

Sil Castilho
Enviado por Sil Castilho em 09/10/2009
Reeditado em 27/04/2012
Código do texto: T1857276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.