Fugaz

Onde estava eu,

quando ela passou

naquela pálida beleza,

na timidez da pele;

em dúvidas e incertezas ?

Estivesse eu, mais além,

tudo bem.

Mas, cego do meu jeito,

só percebi os defeitos

e a deixei passar.

E quando estendi a mão,

tarde demais.

Quando enfim, ouvi o coração

no descompasso da coisa bela,

tive que me contentar

apenas com o perfume dela.

Onde estava eu,

quando ela passou ?

Ah ! Razão,

foi você que não notou !