TEMPO PRESCRITO

Como estrelas cadentes

Passastes em minha vida

Como um sol de verão

Iluminastes o meu viver

Quis para sempre te querer

Só foi o entardecer poente

Pensei uma paixão eterna

Foi vinho ruim de taberna

Julguei fosse água nascente

De carinhos, fonte premente

Foi só um cometa errante

Na minha ilusão flamejante

E agora depressa responde

Porque teu nome ainda grito?

Que sentimento se esconde

Num tempo há tanto prescrito?