Será que vale apena ???

Será Que Vale Apena ?

Será que vale apena? não sei...

O meu coração está aos prantos

Tomado por uma dor que dilacera.

Presumo que estou preste ao desencanto.

Por isso eu canto, mas meu canto é melancólico e solitário.

Perco-me então no meu mundo. Límpido e transparente.

Como diáfano, mostro minh’ alma,

Não tão pura, mas verdadeira!

Sem faces me mostro então por inteira, desarmada.

Se vale apena ? Não sei.

Talvez precise aprender ter mais faces,

Pra mostrá-la, quem sabe, a cada um, de acordo o que querem ver.

De uma coisa tenho certeza, se isso eu assim fizer,

Até envolveria menos com os outros...

Mas correria o risco de perder o que tanto prezo:

O meu “EU”, a minha essência.

O que me por vezes me faz chorar,

Mas também me torna menos HIPÓCRITA.

(JR**)

Josi Renata
Enviado por Josi Renata em 18/07/2006
Reeditado em 03/08/2009
Código do texto: T196604
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.