Você... Um estranho.

Olho-te e não te conheço.

Tanto tempo juntos... E não te reconheço.

Quando foi que este estranho apareceu?

Como foi que isso aconteceu?

Tuas palavras são gritos,

Dementes, falsos... Esquisitos.

Um estranho... Tão diferente

Do homem que eu amei...

E respeitei.

Sem palavra, sem honra ou dignidade.

Sem respeito e sem honestidade.

Quanta diferença...

No que diz, no que pensa,

Daquele homem de outrora...

Tão diferente desse estranho de agora.

Um estranho... Que matou todo o respeito,

Todo o carinho, guardado no meu peito,

Durante anos de fiel encantamento.

Estranho... Você simplesmente surgiu.

Lentamente o meu amor sumiu,

Deixando-me em total isolamento.

Um estranho... Meu tormento.

Nilda Dias Tavares.