INCOMPETÊNCIA

Meu desencanto não vem

do seu precário desempenho.

Vem dos sonhos que montei

em minha fértil imaginação.

Sonhei sonhos de horas livres,

de tempos alongados.

Sonhei desafios de vida

em nome do amor.

Sonhei reviver amor antigo,

cheio que foi de descobrimentos,

e só uma vez, a última, de sofrimentos.

Meu desencanto dói menos

pela carência que ficou,

do que pela fantasia irrealizada

do meu coração.

Dói mais pela não realização do sonho

e menos pelos momentos não vividos,

pelo amor não saciado,

tão sofrido e desgastante para mim.

Se seu desempenho não satisfez

a carne que queimava,

a vergonha queimou meu rosto

pelo preconceito que mostrava.

Continuo limpa e pura

enquanto escurece sua lembrança!

Negra lembrança!

Rachel dos Santos Dias
Enviado por Rachel dos Santos Dias em 30/01/2010
Código do texto: T2060070