Desdém

Não faz diferença,

se me olhas assim,

com olhares enviesados;

eu mesmo, olho para mim

e me vejo descorado.

Não faz diferença,

se eu olho para ti

com olhos de não te quero,

parecendo que nunca vi

e é por outra que espero.

Que diferença faz,

teus olhares de desdém,

teus olhares de pouco caso,

se os meus, são também

olhos do mais puro descaso.