Engano

Sei que tardiamente cheguei.

E cego que estava,

tampouco reparei

na casa ocupada.

Que olhei pelas janelas

e me enganei;

encontrei portas sem tramelas

e me aventurei.

Não percebi o pouco espaço

que me sobrava.

Ou talves, nem fosse eu

quem você esperava.

Tolice minha, eu sei,

própria da cegueira do amor.

Então, sequer fiquei;

me desculpei e saí,

arrastando a minha dor.