O juízo final

O céu está escuro por mais um dia que não acordou.

E as pessoas em tempos de guerra só querem o mal.

E o mundo em tempos de recesso, concreto, de certo

ainda espera seu final.

Os homens descrentes da vida, feridos,

com medo, aperto, sozinhos. Maldade.

Sofrimento, destino cruzado, tristeza

do que um dia foi, só há saudades.

Sentimento de vazio, o desatino

carentes no ninho, tormenta.

Eles são feras, mas com cicatrizes, inveja.

Ganância, ganância, ganância sangrenta.

Um sorriso seria incapaz de sair,

um abraço seria incapaz de se dar.

Desconfiança: de tudo e de todos.

Sobreviver, viver e esperar.

São pobres esses homens. Infelizes!

Seguros de que nada vai lhes acontecer.

Desejam o mal, querem sempre o mal,

mas um dia também vão receber.

A justiça vem com a tolerância dos sábios

quem escutam sempre sem nada falar.

Um destino, quem sabe castigo

sobre quem o mal desejar.

Malditos sejam esses infelizes

que no inferno hão de arder.

Que odeiam, que deprimem, que ferem.

Mas... o que se há de fazer?

RTP
Enviado por RTP em 17/08/2006
Código do texto: T218453