Poema imperfeito

Quando eu completar

o poema mil,

mesmo assim, faltarão virgulas,

faltará o til.

E se for o derradeiro,

ainda as palavras

não me bastarão.

Porque corro atrás

do verbo perfeito

e vejo a imperfeição

em cada verso feito.

E eu já não tenho mais

tempo de procurar.

Em cada busca minha,

se confundem sentimentos

e quando o coração se abre,

formam-se mil poemas

de amores e sofrimentos.