SONHO OU PESADELO?

Desenlaça-se da tua a minha mão

Ficam para trás os sorrisos

A dor chega ao coração

A saudade vem sem avisos.

Desfazem-se os ùltimos abraços

A despedida é lenta e dolorosa

Já ao longe ouço passos

O gemido duma alma silenciosa.

Sufocam-se os gestos

Ao rubro emoções

Só nos sobram restos

Prevejo angústias e provações.

Olho os retratos a sépia de outrora

Recordo momentos p'la vida fora

E a vida a nos deixar, bem chegando a hora.

Pesadelo, que me castiga com maldade

Ou sonho onde desfolho lembrança!?

À minha alma chega o bálsamo da saudade

Enquanto me debruço na janela da infancia.

Uma gota de àgua faz transbordar

Uma nuvem cinzenta do meu interior

E as minhas faces ela vem regar

Levando-me ao meu infantil frescor.

Não sei do meu tecto,

do meu chão

O meu silêncio é tudo o que sei

Nem onde perdi afectos,

onde tenho o coração

Sei apenas da saudade, esta que guardei.

natalia nuno