INSÂNIA AVERBAÇÃO

Essa nevasca que cruza o meu caminho
Essa neblina que me desalinha
Essa nebulosidade que nunca termina
Essa névoa que trafega em passos largos
Revelando em exação a nudez mordaz de quem
Se resguardava de forma inexata e casta
E na verdade era o reverso do avesso do que mostrava
E desse modo o que estava tão escondido
Foi vindo exalando cheiro de naftalina
Inebriado em teor sufocante e cegante, arfante até
E num estalo inato eu percebo que quem tanto se continha
Era quem mais se exibia em impropérios e provérbios
Para no minuto seguinte destroçar com acintes
O que parecia está fadado, quase esconjurado
A servir como prova mais contundente do pecado
De ser de fato apenas um soldado despatriado
De toda forma de contenção do que parecia não ter cela ou prisão.

Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 03/07/2010
Reeditado em 30/07/2012
Código do texto: T2356151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.