LUZ FORMADA DE SONHOS - 7 versos

Eu ia por um caminho,

Quando no horizonte avistei,

Uma luz de cujo brilho,

Muito me admirei.

Seria a luz da esperança,

Com a qual sempre sonhei?

Apressei então meus passos,

Pra perto dela eu chegar,

Mas por mais que eu andasse,

Não conseguia alcançar,

Parecia um arco-íris,

Sempre a se distanciar!

Comecei a me cansar,

Com aquela perseguição,

Eu queria ver a luz de perto,

E até por nela a mão,

Mas por mais que eu corresse,

Não chegava ao seu clarão!

Resolvi parar um pouco

Para poder descansar,

Mas olhava a luz à distância,

Como que a me insultar!

No momento, em pensamento,

Com Deus pus-me a conversar:

Por que, ó Criador,

Não consigo por a mão,

No brilho daquela luz,

Que prendeu meu coração

Pois fica num horizonte,

Como em outra dimensão?

Como um mistério do céu,

Veio a resposta no tempo,

Numa breve revelação,

De qual era o fundamento:

“Aquela luz são seus SONHOS,

Reunidos num só tempo!

Estás na Terra, ó poeta,

Onde os peregrinos seguem,

Tentando alcançar os sonhos,

Mas antes disso perecem

Porém num outro horizonte

Meus anjos não os esquecem"!

*Do livro, TIMBRELINO HISTÓRIAS DE UM VIOLINO, do autor