ALBATROZ

Ave oceânica...
Que silente voa
Que nunca descansa
E tampouco se cansa
De sobrevoar o mar
De bater as asas
Sem jamais pausar.

Ave oceânica...
Que as ondas molham
E que o vento balança
Coberta de penas brancas
Ora tão travessa quanto uma criança
Noutras apenas uma simples esperança.

Ave oceânica...
Tua fugacidade
Me impede de distinguir
Pra onde queres ir
Se intencionas ou não fugir.

Ave oceânica...
Tua efígie atroz
Sempre indivisível
Do sol se aproximou
E finalmente descobri:
Era só um velho albatroz.
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 18/07/2010
Código do texto: T2384325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.