A HORA DA ROSA

No inicio do idílio nos revezávamos
Nos papéis de rosa e relógio.
Uma hora eu era relógio e ela rosa
Noutras eu era rosa e ela relógio...
Eu era relógio quando vivia contando as horas
Tentando uma sincronia que nunca existiria
E ela rosa quando a tudo queria perfumar.
E quando eu enfeitava e fantasiava nossa relação de novo eu era rosa
E ai vinha ela de relógio cuco nos chamando para a razão num supetão
Cansando inclusive o meu paciente coração e o seu incansável tesão.
E vivíamos em contradição, alternando estado de harmonia e supremacia
Mas éramos uma unidade absoluta quando nos amávamos...
E até esquecíamos que a rosa murcha e o relógio atrasa.


ANTOLOGIA DO II CONCURSO DE POESIAS DA REVISTA LITERÁRIA. São Paulo: Scortecci Editora, 2011.
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 24/07/2010
Reeditado em 25/02/2019
Código do texto: T2396205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.