Homo Bicha Bichas

Quantas no tempo

São as trajetórias do amor?

Antigamente quase sempre terminava em dor:

Tristão e Isolda, Julieta e Romeu

Ceci e Peri e a Marília de Dirceu.

Depois foi eterno enquanto durou:

Maíza, Lupcínio e Cartola

Até mesmo Paulinho da Viola.

Agora é o poço sem fundo

Da sua própria procura

Gerando nos homens, frescura.

Nas mulheres, lamentos dementes

E nos cofres...

Vagalhões de amores ausentes.

Nem guerreiros, nem Helenas

Nem musas, nem poetas

Apenas faltas e lágrimas sentidas

Entre cacos de almas partidas.

Onna Agaia
Enviado por Onna Agaia em 22/09/2006
Código do texto: T246499