A DOR DE SER SOZINHO (A TROCA DE ALMA)

*`•.¸.•´***`•.¸¸.•

.•´***`•.¸.•´**`•.

TROQUEI MINHA ALMA

DE JOVEM PASSEI A TER A VELHA

NÃO EM RUGAS E CABELOS BRANCOS.

NÃO POR EXPERIÊNCIAS EM CAMPOS DIVERSOS.

TROQUEI MINHA ALMA,

PARA NÃO SOFRER AS TEMPESTADES DE SEMPRE.

DA VIDA QUE EU VIVO, DO TEMPO QUE ESTOU.

NÃO SOUBE COMO CULTIVAR AS FLORESTAS

DE SONHOS QUE INVADEM MEUS CAMPOS.

DESISTI DE MINHA CASA. DE MEUS SONHOS.

NÃO TENHO MAIS OS SONHOS.

TODOS SUMIRAM SEM PESADELOS

DA NOITE ESCURA E FRIA!

SAÍ A PROCURA DE TI.

E QUANDO TE VI, NÃO TE ENCONTREI.

QUEM ERA AQUELA PESSOA?

DIANTE DE MIM UM VULTO ATENTO.

TÃO DISTANTE AGORA DE MIM,

NÃO COMO OUTRORA,

PERFEITO E INEBRIANTE JARDIM

DE POEMAS E JASMIM.

ESTAVAS TÃO LONGE

QUE NEM PERCEBIA TEU OLHAR

TALVEZ VAGO NO AR...

AMBOS ESTRANHOS ALI, PARADOS.

VOCÊ NÃO SAIU DE SEU LUGAR,

AGUARDAVA-ME CHEGAR.

EU, SEM PASSOS A DAR.

ESMORECIA A CADA MINUTO.

BAIXEI MEU OLHAR, AS LÁGRIMAS

BATIAM ENTRE OS MEUS CÍLIOS NEGROS,

EM DESESPERO DE DOR

OU DE SAUDADE SEM PAR.

NÃO O SEI BEM...

QUIS FUGIR DESSE LUGAR.

IR-ME AO LONGE. DEIXAR-ME MORRER-ME.

O SILÊNCIO AUMENTANDO

COMO UM MURO DE FORTES ROCHAS,

TODO ÚMIDO, TODO MUSGADO.

TAL COMO EU ESTAVA POR DENTRO E POR FORA.

AS LÁGRIMAS CAINDO

TRANSFORMARAM-ME EM JARDIM.

HOJE SOU O LAGO, AS FLORES, OS PÁSSAROS.

SOU A ÁRVORE MIÚDA CHEIA DE RAMOS ENEGRECIDOS.

ONDE REPOUSA BEM FEITA

A CASA DE UM PASSARINHO.

EU E ESSE AMIGO SOMOS OS ÚNICOS

QUE ENTENDEMOS NOSSA DOR.

A DOR DE SER SOZINHO!

*`•.¸.•´***`•.¸¸.•

.•´***`•.¸.•´**`•.

(Milena Medeiros-28/08/10-18:22h-sábado)

-------------

Musgado: cheio de musgo (acho que acabo de inventar esse verbo!)