Casamento e Divórcio...

Almas entrelaçam, no amor, quase únicas,

As esferam que se tocam, no junto caminhar

Plena confiança, olhar sereno, um só no altar,

Vestidos para a união, bentas são as túnicas,

Um sonho, um desejo, caminhando com amor,

Sob a luz da lua, promessas sem fim,

Abre-se um lindo horizonte, com todo ardor,

Caminhos de luz, sempre, um do outro afim

Com o passar do tempo, esfriam-se os desejos,

Ternura e respeito pelo outro, não mais existe,

Almas desecontradas, sem encantos, nem beijos,

Em meio ao orgulho, toda posse ainda persiste,

Sentimentos jogados por terra, almas feridas,

O que era amor, transformado, em egoísmo puro

Com tanto rancor, a familia segue sem rumo e desvalida,

Corações endurecidos, no silêncio, faz-se um muro,

No divórcio, o desespero da partilha, dos bens que se apráz,

Brigando na lei , se degladiam e se entristecem

Na atênção e no respeito, com os filhos, nada perspicaz

Com seu ego ferido, um para cada lado, de amor os filhos carecem!

Nana Okida
Enviado por Nana Okida em 27/09/2010
Reeditado em 28/09/2010
Código do texto: T2524569