Gladiadores

A luta pelo poder

Eis que vejo começar

diante de mim cada lance

desvela jogo peculiar

Me enervam essas lutas

me roubam a poesia

tramas, palavras, conquistas

meu lirismo se esvazia

Esses que dançam a cadencia

da política e do poder

muito em breve estarão sem brilho

outros soberanos irão ascender

A César o que é de César

porém, morte aos mecenas

ao poeta o que é do poeta

cantar vidas mais amenas

Norma de Souza Lopes