Saudade da pessoa amada.

Saudade infame, que me atormenta e,

Consome a minh'alma com tanto ardor

Que não dá tregua, de mim se alimenta,

Ainda tento sufocar, esta constante dor...

Sinto em mim, tão oprimido, o peito,

Sei que, de ti, nada espero e nada tenho,

Sobre o teu amor, não tenho nehum direito,

E aqui no recanto, chorar, sempre eu venho.

Nesta sala, encontrei, fiéis e bons amigos,

Tenho apoio, e também, amizade verdadeira,

Muito amada, me sinto assim, livre dos perigos,

Posso escrever bobagens, e me sentir faceira.

Somos parceiros, todos, de uma só filosofia

Falar dos amores e dissabores, de forma rimada

Do possível ao impossível, fazer versos e poesia

E gritar, como poeta, a saudade da pessoa amada!

Obrigada Esmeraldo pela linda homenagem...Um beijo no seu coração!

Um rondel dedicado a você.

QUEM FAZ TRÊS QUADRAS FAZ UM RONDEL

Quem faz três quadras faz um rondel:

É só um verso a mais para o arremate.

Como o corte certo do alfaiate;

Fácil como a trova, ou mesmo um cordel.

Escreve-se joias de alto quilate.

Inspiração vem como ao dedo o anel.

Quem faz três quadras faz um rondel:

É só um verso a mais para o arremate.

Estilo definido, belo e fiel;

Mote para o competente vate;

Como o pintar em tela o pincel,

Ideias claras sem disparate.

Quem faz três quadras faz um rondel.

BOSCO ESMERALDO!

Nana Okida
Enviado por Nana Okida em 19/10/2010
Reeditado em 20/10/2010
Código do texto: T2564713