"Contar até dez"

O que mais e muito lhe admirava era a espada

que eu tinha no ôlho direito (dizias sempre...)

Sem dizer da lâmina afiadíssima e fina

que guardavas com zêlo em segrêdo de mim

Pelo menos não foi pelas costas o tiro maligno

da última bala justa na agulha entalhada

Tua mente no 'cão' apertando e o sangue meu...

Os cinco restantes não lhes acertei cega pelo ódio

Morrí sim, mas há de morrerdes por mim.

E, o que mais me admira é a certeza desta verdade

do teu rascunho mal-passado, indefinido e covarde.

Esperar de projeto de você-este-homem o que?

Um simples esbôço (que é) ou um nenê?

dois

três

quatro

cinco

....