Os fiéis

O bom samaritano sempre encontra uma alma aflita.

A samaritana adultera nem sempre tem a misericórdia do marido.

Os Mateus e os Marcos de hoje se misturam na multidão de fiéis suplicantes.

A escada de Jacó não mais topa o Céu.

O Céu é um lindo lugar.

O Egito aliou-se à Babilônia contra os Judeus.

A terra é bem mais confiável.

A catedral da fé está cheia de incrédulos buscando acreditar.

A mão de obra tornou-se especializada.

Conseguem tirar ovos de pedras, e derreter o aço com o hálito de suas bocas,

Abençoadas,

Bem treinadas,

Capacitadas,

Coitadas...

Havia um pobre velho à porta formosa.

Todos os bispos de branco passavam por ele.

O velho era aleijado, cego, e surdo.

Não era dizimista, é claro!

Pecado torpe do velho torpe e sujo.

O velho aposentou-se de estar à porta.

Não tinha nem prata, nem ouro,

Cobraram-lhe o aluguel.

O cego foi catar papel.

Jogou uma praga, um agouro.

“Vão trabalhar!” Disse o idoso com dificuldade.

Os fiéis se revoltaram e lincharam o velho.

O velho adoeceu e morreu.

O velho foi para o Céu...

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 06/11/2010
Código do texto: T2600818
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.