A vida é choro e riso

Não consigo sorrir de manhã;

Nem de tarde;

Nem de noite;

Nem na madrugada;

Só quando estou sonhando;

Deitado ou acordado;

Não há diferença;

Nem na crença;

Nem na fé ou rito.

Essa é a razão do meu riso, pobre coisa minha,

Escondida do mundo,

Do povo,

Da rua,

Dos amigos,

Dos inimigos,

É riso sem graça,

Para quem passa,

Para quem disfarça.

Então acordei...

Chorei amargamente,

Tua partida,

Tua ferida,

Porque fostes desempregado,

E depois preso,

Hospitalizado,

Fuzilado pelo tráfico,

Enganado pelo taxista,

Coisa assim.

A vida é choro, a vida é riso,

O riso é choro,

O choro é riso,

E tudo é a vida.

Voltei a dormir, estou sorrindo...

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 09/11/2010
Código do texto: T2606339
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.