REFORMATÓRIOS

Ligo a TV bem cedinho,

Choveu demais durante a noite.

Vejo as notícias no jornal,

E elas me vem como um açoite!

As cenas de um presídio lotado,

O cárcere pequeno e privado...

Repletos de homens cansados,

Vigiados por policiais fardados...

Uma visão dantesca,

Uma inutilidade, aberração...

Levem estes homens para fora,

Numa fazenda: trabalho, oração!

Onde estão as autoridades?

Onde estão os direitos humanos?

Eles cometeram crimes?

E a justiça comete também!

Onde estão os recursos?

Para fazer novos presídios?

Para construir mais hospitais?

E amparar os anormais?

Onde está a caridade?

Onde? em qual cidade?

Como Re formar um homem,

Sem espaço e sem trabalho???

A sociedade vê...

A sociedade cobra,

Dinheiro existe é só querer,

Verba existe ...de sobra!!!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 16/11/2010
Reeditado em 16/11/2010
Código do texto: T2618401
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.