ESPERANÇA

Chagaspires

Vagas ondas mar adentro segue a vela a navegar,

No seu bojo leva o homem com certezas de pegar,

Muitos peixes em sua rede pra família sustentar.

Vai cheinho de esperanças pra sua vida melhorar,

A procura é persistente não desiste de tentar,

Em sua malha de incertezas um cardume se enroscar.

Passam às horas ruge o vento singra a vela a procurar,

Noutras águas vai tentando seu sustento encontrar.

Lança a sorte varias vezes e cansado de esperar,

Mas o mar não está pra peixe e é difícil o pescar,

E o tempo vai passando sem siquer um apanhar.

À tardinha volta à vela com o pescador a lamentar,

Ter passado todo horário em mar alto a navegar,

Sem ao menos conseguir alguma coisa pegar.

A tristeza em sua face estampava o seu pesar,

Procurando ter coragem pra realidade enfrentar.

De incertezas vive o homem nesta vida a vagar,

É como o jangadeiro que quase sempre volta ao mar,

Tendo no coração a esperança, de um dia, sua sorte mudar.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 23/11/2010
Código do texto: T2632138
Classificação de conteúdo: seguro