Irmã Postiça (Retrato de Família)

Quem é esta que me abraça?

Quem é esta que me elogia?

Senão uma (minha) irmã

Ou simplesmente genealogia?

Quem é esta que me fala fingida

Que me conquista e depois abandona?

Quem é esta que se sente bendita

E que muito acredita ser sua própria dona?

Hum!

Quem é?

Quem é?

Se carece, me anseia

Se tudo bem, pouco importa

Se me precisa, eis-me

Senão, diz: “Nem vens à porta”

Essas palavras são ecos

E de ecos se vive o passado

Não adianta ter dividido o ventre

Não adianta ter o mesmo genoma

Não adianta ter sido sanguínea

Se agora a relação é anômala

Parece-me que tenho as respostas

Certamente!

Absolutamente!

Tenho, tenho sim...

Irmã postiça

Filha da injustiça

Efêmera

Promíscua

Medíocre relação

Irmã postiça

Filha de pai e de mãe

Filha da mesma herdade

Irmã postiça

Sangue do mesmo sangue

Pele da mesma pele

Mas por baixo da epiderme,

Uma pessoa ingrata

fidelisf:. 08/12/10

FidelisF
Enviado por FidelisF em 08/12/2010
Reeditado em 09/12/2010
Código do texto: T2660481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.