INEXORÁVEL

É assim

Quando se perde a identidade

Procura-se

Não encontra chão

Busca-se

E vão se vê

Comprime-se contra a alma

E não se sente

Arde-se na calma

E a verdade é que tudo é esquecimento

Vazio

Solidão

Mas ninguém garante que o tempo cure

Que as águas da enxurrada levem

Que o vento num turbilhão eufórico coloque as coisas no lugar

É assim

Quando as palavras são meramente palavras

Persiste-se em achar sentido

Acha-se ausência

E o vazio dessa essência tem sentido de dor

Pressente-se

Mas não comove

Rasga-se

E não se sente a visceral necessidade da anestesia

Acostuma-se com a ferida aberta e exposta

Ainda que não queira

Ainda que não a suporte

A verdade é que ninguém disse que era doloroso amar

Mesmo que a vida nos prepare para a solidão

O coração insiste em teimar

A razão lhe manda ir

E ele pede pra ficar...

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 19/12/2010
Código do texto: T2680866
Classificação de conteúdo: seguro