Cotidiano

Acendo meu fumo

para recompor meus pensamentos

Vivo do que sobrou

Um amor de culpados

Há tanto frio nas calçadas

Há tantas famílias bombardeadas

pelo sexo da rua, pelo divórcio,

pela etnia, pela fé.

Não pensarei nisso,

Estou ocupado!

Ocupado com o próximo capítulo da novela

Nela não há palestinos, nem judeus,

nem o IRA, nem protestantes.

Pra quê quero saber disso?

Nas novelas não há fome

Só há ricos que consomem

Nas novelas não há mendigos

Só nobres e príncipes.

Quero pensar na novela

Quero sonhar como novela

Quero viver como novela

Quero amar como novela

e morrer como novela.

Henrique Rodrigues Soares - Relicário das Dores