DUPLA PERSONALIDADE...

Tão sério na terceira idade,
maduro, tens o  compromisso.
Mas com tua virilidade,
o meu coração fica submisso...
 
Procura-me neste teu sonho;
deste olhar quase infantil,
de medo, sempre tristonho,
paixão também a mil...
 
Impregnada de ti, fiquei
quando passastes por mim;
Impregnado de mim, te deixei,
ao te mostrares assim...
 
Segues teu caminho, carregado
do amor, um dia sentido,
outro dia demonstrado.
Mas por mim, jamais esquecido...
 
Um sonho lindamente vivido!
Do amor, agora na lembrança
deste desejo, jamais permitido,
qual travessura de uma criança...
 
Tens dupla personalidade:
 
O nosso amor...E a realidade.





FARTAS ILUSÕES
                         
Miguel Jacó

Aos desejos nosso domínio é negado,
Quem manobra são as fartas ilusões,
Quase sempre ficaremos apaixonados,
Com o fetiche de ambos os corações.

E a vida tem barreiras intransponíveis,
Nos coloca o cambão de intensa dor,
Boicotando ao encaixe do nosso amor,
Reservando-nos um vazio desolador.

Somos dois alforriados para o pranto,
No entanto nas contendas do querer,
Nos fazemos como fossemos OS santos,
Contradizendo o que queremos pra viver.

Algum dia vamos quebrar as regras,
E faremos todo amor já represado,
Alugaremos uma suíte de motel,
Gastaremos todo o tesão acumulado.
 
Bom dia Nana Okida, nada como começar uma manhã chuvosa lendo um poema de tal envergadura poética, você foi fenomenal na construção dos vosso personagens, de modos que a minha alma poética sentiu-se compelida a interagir neste seu exímio poema, mas já conheces as regras. Desejo-te uma exuberante semana. MJ.
Obrigada Miguel, complementastes com eximia maestria o meu singelo poema.







Nana Okida
Enviado por Nana Okida em 16/01/2011
Reeditado em 17/01/2011
Código do texto: T2732959