Desilusões paulistanas

Moça, não sei por que

Você me dispensou assim,

Só porque não fui

Àquele evento na Vila Madalena.

Você levou os meus amigos,

Se bem que uma parte deles

Ainda fala comigo.

Ainda não entendo o que aconteceu.

O fato é que me sinto rejeitado.

Lá na Paulista acham

Que meu lugar é nos prédios,

Trajado com medíocres ternos.

Mediocremente engravatado !

Quando deveria estar

Entre os bem aculturados

Que vestem o que bem entendem.

Na Vila Mariana mesmo,

Os únicos seres humanos

Que sabem que eu existo

São os copeiros dos bares

Que me vendem bebida boa e barata.

Nas livrarias e nas ruas

Elas nem olham para mim.

...

Enfim, poderia chorar

Até mesus olhos incharem.

Mas há remédios:

Os amigos do ABC, do Interior

E os literatos que estudam comigo aos sábados.

Tiago Araújo
Enviado por Tiago Araújo em 10/02/2011
Código do texto: T2784273
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.