Pêndulo

Consoante o tom funesto dos meus encalços, esvazio.

Escapa pelos meus poros todo o meu ser.

Detenho-me e encaro toda a paisagem, resignada.

Calor e frio, dentro e fora.

Aninhado meu corpo,

Gélida minha alma.

Busco nos seres estranhos um encontro comigo mesma.

No entanto, não estou lá fora,

Não estou dentro de mim,

Porque sigo divagando,

Ainda que meus passos não titubeiem.

Preso meu corpo, encarcerado meu espírito.

Vagueio e não pouso.

Flutuo e não estaciono.

Caminho e não repouso.

Dissolvo-me.

Mari Pinho
Enviado por Mari Pinho em 12/03/2011
Reeditado em 25/02/2012
Código do texto: T2844067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.