O nosso presente de grego

Se das gerações se ficam os seus legados,

O que deixaremos para a posteridade?

Podemos afirmar que presentearemos

As gerações futuras com o advento

Do computador, da máquina e da tecnologia...

Bravo! Isso é fantástico!

Porém, em contrapartida também deixaremos:

À bancarrota do planeta,

A destruição dos valores da vida...

A destruição da câmada de ozônio,

A poluição dos rios e dos mares,

O desflorestamento...

E isso por si só, não representa em nada

A evolução da espécie humana.

Pelo contrário,

Envergonharia até mesmo

O mais ingênuo dos homens das cavernas.