Tento entender

Tento entender

o porquê de você aparecer...

Assim de repente,

como um presente...

Presente que ignorei,

afirmo que judiei e nem me importei...

Não dei o devido valor,

mas quando eu realmente quis,

você não me quis...

Fiz de tudo para te conquistar,

confesso que tentei até comprar,

algo que sempre foi meu,

algo que sempre me pertenceu.

Tento entender e me conformar,

com este erro grosseiro,

com esta coisa absurda,

às vezes acho que não vou agüentar,

mas aí chega a esperança,

este sentimento de aparente bonança,

transmitindo calma, paz, tranqüilidade,

mesmo meus olhos mostrando a hostilidade...

Prefiro mal dizer, xingar, ignorar você!

Fugir para o caminho mais fácil:

aquele em que posso ofender,

aquele que mostra que você somente apareceu

para me confundir, extorquir, fazer sofrer!

Ao invés de assumir,

que todos estes sentimentos ruins vieram de mim,

foram o meu presente para agradecer a sua presença

e ao invés de um abraço e um beijo de carinho,

recebeste de mim uma ofensa...

Que lhe feriu e deixou marcas...

Paguei um preço alto por fazer o mais difícil:

arruinar o que já estava quase construído

e aqui nestas ruínas tento seguir em frente,

pedindo clemência para Aquele que me deu este presente

e implorando para que o impossível aconteça:

que tudo que eu fiz, tudo que eu podia ter feito,

enfim, que sua imagem

desapareça.