VI A LUA CHORANDO


Olhei a lua. Se sorria,
Mentiu!
Disfarçadamente chorava
Assim, como eu;

E suas lágrimas
Molharam as flores,
Assim como as minhas...

Depois perdeu-se no vazio...
Assim, como eu!

Talvez o sol a fez sofrer!
Tentou reparar seu erro
E uma flor lhe ofereceu...

Estava molhada,
Com o pranto que derramou
E entre as pétalas escorreu...

********************************************************************************************

MEUS AGRADECIMENTOS AO AMIGO

                                                         ABNER POETA

Um dia desses
Vou recolher as lágrimas
Derramadas em prantos de dor,
Que no passado derramei
Pelo seu amor
Quem sabe assim
Minha alma ressequida
Possa saciar minha sede
E matar a saudade
Saudades minhas
Saudades tuas
Saudades da lua
Que nos viu andando
De mãos dadas pela rua.