Aprendi com a dor...

Aprendi com a dor.

Eu aprendi a chorar baixinho para que ninguém ouça.

Aprendi a sorrir, por mais que sofra.

Aprendi a viver, por mais que morra a cada dia.

Aprendi a enfrentar noites solitárias.

E aprendi a conviver com o vazio e a falta de tudo que busco.

Aprendi a me aceitar com minha tristeza crônica.

Aprendi a me respeitar nesse meu jeito solitário de ser.

Eu aprendi com a dor.

Aprendi a reconhecer no outro um ser que também tem suas dores.

E aprendi a conviver comigo mesmo nesse labirinto de dor e tormento.

Aprendi que a confiança no futuro é como um fermento capaz de melhorar o meu presente.

Pois, que com a dor se aprende.

Se aprende a sorrir, mesmo chorando.

Se aprende a chorar, mesmo sorrindo.

E se aprende a viver, mesmo morrendo.

Se aprende a viver mesmo morrendo.

Sim, se aprende a viver morrendo.

Se aprende a viver, mesmo sofrendo.

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 18/04/2011
Código do texto: T2916770
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.