Um jogador de futebol
 
Recebi dribles da vida nas partidas que joguei.
Perdi gols de oportunidades que não voltarão jamais.
Muitas vezes fui zagueiro, tantas outras ataquei,
Mas se pudesse voltar atrás não praticaria lances individuais.
 
Gols de placa enfeitados, confesso, cobicei.
Quis aparecer na TV, ser orgulho dos meus pais.
O criterioso tempo me remunerou, humildade embolsei.
E tal aprendizado, já me dizia o sábio, com dinheiro não comprais.
 
Na velhice me lembrei que até ser juiz eu desejei.
Mas pela vida fui julgado por cometer pecado demais.
Fiquei na linha de impedimento do reconhecimento de rei.
No fim de tanta soberba, eis que levanto a bandeira da humildade e paz.