Uma vez

Outrora riso

eu era gozo

e alegria indistinta

agora pranto

pronto para outro

dia sem nexo

noite sem sono

eu era muito

agora pouco

redondamente enganado

predominantemente humano

em tudo

e pouco

era meu mundo

agora vasto

destoa do olho

pálido e lívido que me vê,

embora tanto

rastejar pelas esquinas

antes era o gesto bravo

hoje desprezo sério

outrora música

monossilábica tez

tépido som a se esvair

eu era algo

quase distante em mim

agora cansado

avidamente atento

ao gosto ao gesto ao tempo

dia sem cor, idiossincrasia.