LÁGRIMAS DE FRACASSO.

Deixei meu pensamento divagar

enquanto na rua gelada caminhava

senti o vento açoitar-me o rosto

nesta fria manhã invernal.

Andei por terras distantes

bebi na fonte da amargura

procurei uma rosa para te ofertar

mas não haviam rosas, só espinhos.

Hastes espinhentas, árvores desfolhadas

paisagens escuras de inverno chuvoso

e minh'alma triste e cansada

chorou lágrimas doridas de fracasso.