QUARTO DE VIUVA

Sombrio calabouço,

onde cortinas tremulam angustiadas

e os móveis se projetam

em emaranhadas

sombras na parede.

Um espelho reflete a ausência

e o vazio que se espalha no ar,

sufocando lembranças

que um dia foram esperanças

de um futuro alcançar.

Sobre a cama, uma colcha de solidão

com estampas de melancolia,

que um dia estampadas de flores e alegria

vivia-se uma linda paixão.

Saudades loucas

escapam do guarda roupas

e, desvairadas se atiram

com vontades insanas

sobre os lençóis de cetim .

Gavetas guardam

retratos vivos que ainda pulsam e retratam ,

uma felicidade que não mais voltará

e, este quarto enfeitado de solidão

assim ficará,

até que o tempo lhe devolva

uma nova decoração.

Adelaide Ortiz
Enviado por Adelaide Ortiz em 24/07/2011
Código do texto: T3116489