Um dia a gente se acostuma!

A gente se acostuma

A muitas coisas nessa vida,

Sem perceber,

Nem se dá conta!

A gente se acostuma a ser desprezada,

Acha isso muito normal,

Talvez quem sabe,

Por falta de algo melhor!

A gente se acostuma a ouvir,

Algumas palavras chulas,

Quando se dá conta,

Também já estão no seu dia a dia!

A gente se acostuma a ouvir tantas porcarias,

Músicas e programas que você nem gosta,

Mas acaba ouvindo,

Ou vendo por falta de outra opção!

A gente se acostuma a não receber,

Um beijo do ser amado,

Todas as manhãs,

Depois de certo tempo de convivência!

A gente se acostuma a não mais ouvir,

Um "Eu te amo"!

No entanto acostuma a sempre escutar,

"A comida já está pronta?"...

A gente se acostuma a cumprimentar,

Nossos vizinhos no elevador,

Sem ao menos,

Eles nem nos responderem!

A gente se acostuma a engolir,

Tantos sapos nessa vida,

Com medo de reagir,

Acabamos nos humilhando!

A gente se acostuma a ser infeliz,

A conviver uma vida toda,

Com aquela mesma pessoa,

Só para manter as aparências!

A gente se acostuma a ser,

O que realmente a gente não é,

Por simples acomodação,

Ou por medo de mudar!

Um dia,

A gente se acostuma,

A muitas outras coisas,

Mesmo aquelas que não queria!

© SOL Figueiredo

26/07/2011 - às 17:45h

SOL Figueiredo
Enviado por SOL Figueiredo em 26/07/2011
Reeditado em 01/08/2013
Código do texto: T3120953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.