Vida sem vida

Quando a vida vivida não tem vida,

passa a vida, vivendo em contra-mão.

Não dá vida à vida e sem saída,

Leva a vida imersa em solidão.

É uma vida vivendo em escuridão,

Nos sombrios vales tristes anti-vida.

Já sem vida, lutando pela vida,

Que outrora foi uma vida bem vivida,

Desconfia que um dia sua própria vida,

Despediu-se da vida, ainda em vida.

Zé da Legnas