MENTIRA

MENTIRA

Mentira

negação da verdade,

o que torna o infrator,

autor de suas próprias ilusões

e caminhos de infelicidades.

A mentira destrói e machuca.

Engana-se quem a profere

pois, prepara a sua

própria arapuca.

A verdade muitas vezes

dói e abre uma ferida,

mas ainda assim,

a autenticidade

dos fatos é melhor

do que a piedade

de ser iludida.

A mentira quando é descoberta

nos causa raiva e decepção.

Pobre pessoa que a encoberta,

não deve ter paz no coração,

pensa ser por demais esperta

mas não tem caráter,

sua vida é só desilusão.

Adelaide Ortiz
Enviado por Adelaide Ortiz em 27/07/2011
Reeditado em 19/09/2011
Código do texto: T3123038
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.