Um poema pra's coisas simples

Guardanapo de pobre é braço.

Esparadrapo pro doente é trapo.

Cachorro bom é Japí.

Pra quê tanta etiqueta?

Na mesa e na roupa?

Se são os olhos quem dizem:

Se você só mente ou rouba.