...AUMENTA O BRILHO DE LUZIRIS MIL- (nas estrelas)

A MORTE DE LUZIRMIL...

Morre um escritor oculto

Cujo sonho não foi riqueza

Mas ver a casa do pobre

Tendo comida na mesa!

O viver de um escritor

Que fez da poesia a lida

Finda sem ver seus senhos

Realizados na vida!

Se pelo menos um centavo

De cada frase tivesse

Ajudaria o pobre

Pois a pobreza entristece!

Vai, sombra de um escritor

Que jamais foi reconhecido

E como vento passou

Deixando rastro perdido!

O viver assim passou

De um poeta oculto,

Mas como sombra ficará

Nas palavras o seu vulto!

O escritor destes versos,

Nem sabe se aqui nasceu

Se viveu a vida escrevendo

E se escrevendo morreu!

* * *

Para sua irmã: Irene Coimbra