Poema para Poetas

cavar todos os dias

com uma pá

sem descanso

cavar a cada instante

como se fosse adiante

cavar com o pé

o que não é

até achar diamante

a toda hora

como se fosse embora

cavar pelo pó

com um resto de bota

sem ter espora

cavar cova tão imensa

que seja cratera

e chegue ao outro lado

e à outra era

e arrancar petróleo e ouro

quanto mais cansado

com fôlego de touro

e rubis e esmeraldas

e trazer à luz

envolvidos em grinaldas

e enfim jogar tudo aos porcos

pelos chiqueiros tortos

e partir

sem ter o nome na lista

e como um vulto

que pelo longe some

sublimemente

morrer de fome

(eis a missão do artista)

www.artedofim.blogspot.com

Alessandro Reiffer
Enviado por Alessandro Reiffer em 27/10/2011
Código do texto: T3300543