Devastação.

Devastação.

Você veio...

Não sei bem de onde nem quando.

Bem de mansinho, se insinuando.

Seduziu-me a confiança

E violentou os meus sonhos.

Deixou meus olhos tristonhos.

Escorraçou-me a esperança.

Você veio...

E sangrou os meus sentimentos.

Sufocou os meus lamentos,

Abalou a minha fé.

Com a fúria de um temporal,

Devastador vendaval,

Nada deixando de pé!

Você veio...

Com a ira de um furacão,

Estilhaçou-me a emoção

E como um ciclone, seguiu!

Deixou-me em um caos profundo,

Desarrumou o meu mundo...

E depois partiu!

Nilda Dias Tavares.