A MAIS SUTIL VIOLÊNCIA

A MAIS SUTIL VIOLENCIA

*Gilda Pinheiro de Campos*

Nas várias formas de violencia contra a mulher

a que nunca se fala e talvez nem percebida,

é a sutil violencia poética

do poeta quando sabe de uma mulher por ele apaixonada...

Seu ego inflado o faz tripudiar, menosprezar,

enganar e se vangloriar da presa...

A faz chorar sem dó nem piedade...

Mente em verso e prosa, manipula e por fim

a coloca simplesmente de lado

e em gotas homeopáticas,

economizando palavras antes doces e

estimulantes,

a faz sentir que tudo terminou

sem nunca ter começado...

Manipula e engana até a última estrofe...

E como gran finale e pousando de bom moço,

num poema,

faz a mulher "amada" sentir-se culpada

pelo desenlace...

E se fosse pouco,

repassa e manipula para a nova presa

poemas da antiga amada

Imaturo....covarde...

Pobre poeta...pobre musa...

Gilda Pinheiro de Campos
Enviado por Gilda Pinheiro de Campos em 16/11/2011
Código do texto: T3339684
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.